ديان جيمس تستقيل من منصبها بعد 18 يومًا فقط من توليها..

أعلنت ديان جيمس زعيمة الحزب الاستقلالي البريطاني عن استقالتها من منصبها كزعيمة للحزب بعد 18 يومًا فقط من فوزها بالانتخابات التي أهلتها لتولي هذا المنصب..

وقالت جيمس في تصريحاتها “أعلن مع شديد أسفي عجزي عن إضفاء الطابع الرسمي على ترشيحي كزعيمة للحزب.. فقد كنتُ في نقاش دائم مع مسؤولي الحزب، واكتشفتُ عدم امتلاكي السلطة الكافية أو الدعم الكامل من زملائي أعضاء البرلمان الأوروبي.. وبهذا لن يتم تنفيذ التغييرات التي أندي بها وأراها ضرورية وبنيتُ على أساسها حملتي الانتخابية”..

وقالت مصادر أن سبب استقالتها هو جدالها الدائم مع أعضاء البرلمان الأوروبي وعدم تنفيذ طلباتها، بينما أكد مصدر آخر أن سبب استقالتها هو مرض زوجها.. وقد فازت جيمس بالانتخابات الشهر الماضي بينما تفوقت على كل منافسيها وحصلت على مجموع 8451 صوتًا..

واستقالة جيمس فتحت الباب عن عديد من التساؤلات الخاصة بزعيم الحزب السابق ومدى إمكانية عودته إلى الحزب من جديد، حيث قال نايجل فاراج زعيم الحزب السابق بأنه لن يعود إلى الحزب أبدًا مهما كانت الأسباب..