جرائم شمعون بيريز عصابات الهاجاناه والحروب علي غزة السيسي يرسل برقية والسفير المصري يشارك في جنازته
موت شمعون بيريز

اعلنت القناة العاشرة العبرية، رسميا، عن وفاة الرئيس الاسرائيلي، السابق، شيمون بيريز، عن عمر 93 عام، وذلك بعد حياة حافلة بالاجرام، والمجازر، وذلك يموت، احد القيادات الفاعلة في بناء اسرائيل، بشكل فاعل، بعد وفاة شارون من قبلة .

السيسي يرسل برقية عزاء بعد وفاة بيريز والسفير المصري يشارك بالجنازة

ارسل، الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، برقية عزاء، في وفاة رئيس اسرائيل السابق، وقد بعثت البرقية الي رئيس الوزراء الاسرائيلي، نتنياهو، والى الرئيس الاسرائيلي الحالى، ريؤفن ريبلين، وسوف يشارك السفير المصري، في اسرائيل، حازم خيرت، في الجنازة الرسمية التي ستقام لشمعون بيرس، يوم الجمعة المقبلة،و التي سوف يشارك فيها زعماء العالم، مثل اوباما، كما سيشارك فيها بابا الفاتيكان .

شمعون بيرس

رئيس دولة اسرائيل السابق، من سنة 2007، الي عام 2014، وذلك بعد انتخابة في فترتين، وكان رئيس حزب العمل، وقد انتقل بعد ذلك الي حزب كاديما، وهو من يهودي من مواليد بولندا “روسيا البيضاء”، وكان اسمه السابق شمعون بيرسكي، وكان ابوه تاجر اخشاب اما والدته كانت امينة مكتبة ومعلمة لغة روسية، وهاجرت عائلتة فلسطين، ايام الانتداب البريطاني، واستقروا في تل ابيب، وكان شخصية قيادية في الهجاناه، وكان مسؤول عن شراء العتاد والموارد البشرية لعصابات الهاجاناه ، وكان يعمل بالموساد الاسرائيلي ومسؤولا عن الجاسوس المصري جمعة الشوان، الذي قام بخداعة طول فترة عمله .

جرائم شمعون بيريز

شارك شيمون بيريز، في عدة جرائم، ابرزها الحروب الاسرائيلية علي غزة، الاولي والثانية، والتي كانت بموافقات منه ، كما شارك في تأسيس عصابات الهاجاناه، التي قامت بتفجيرات كبيرة ومجازر بالعرب ، والتي شاركت في بناء اسرائيل .

free stats