الأرصاد الجوية.. بدأ فصل الخريف لعام 2016 يتسبب في عدم استقرار فى الأحوال الجوية متي بداية الخريف

اكدت اليوم  هيئة الأرصاد الجوية ، عن بداية واول ايام فصل الخريف فى مصر حيث يبدأ الخريف يوم 23 سبتمبر 2016 ، وبالطبع كما تعلمنا ونعرف ان السنة تقسم الي 4 فصول وهم  شتاء و ربيع و صيف و خريف وسيستمر فصل الخريف لمدة ثلاثة أشهور من بدايتة اي ينتهي تقريبا في 21 ديسمبر من نفس العام.

ووقد اضافة اليوم مصدر للارصاد الجوية فى بيان صحفى ، أن فصل الخريف يعتبر من أجمل فصول السنة على مصر ، إلا أنه أحياناً ما يتخلله حاله من حالات عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية ، إذا ما توافرت بعض التوزيعات الضغطية التى تؤدي إلى ذلك، وعلى رأسها تكاثر السحب الممطرة والرعدية التى يصاحبها عادة سقوط للأمطار الغزيرة على السواحل الشمـالية للبلاد، خـــــــاصة محافظــــــــــة الإسكندرية، وتصل لحد السيول أحياناً على محافظات صعيد مصر وسلاسل جبال البحر الأحمر وسيناء، نظراً لطبيعتها الجغرافية.

وقد ناشد رئيس هيئة الأرصاد المحافظين والمسئولين لهذه المحافظات اتخاذ كافة التدابير والاستعدادات اللازمة مبكراً لمجابهة هذه الظاهرة بهدف تأمين وسلامة أرواح المواطنين والمنشآت، وللمحافظة على شبكة الطرق وعلى تأمين حركة السياحة وانتظام حركة المرور داخل جميع المحافظات.

شاهد ايضا : حقيقة.. عاصفة ثلجية شديدة تضرب مصر والسعودية والأردن يوم الثلاثاء القادم

وقد أوضح “عبد العال”، أن الهيئة سوف تصدر تحذيراتها وإرسالها للمحافظات المعنية بسوء الأحوال الجوية فيها، وعلى رأسها ظاهرة السيول قبل حدوثها على الأقل بـ72 ساعة على الأقل، وذلك بعد الرجوع لصور الأقمار الصناعية وخرائط توزيعات الضغط الجوى لكل قطاعات الدولة والتأكيد عليها بشكل متكرر من خلال النشرات الجوية التى تبث من خلال وسائل الإعلام المقروء والمسموع والمرئى، وكذا لكل المحافظين، خاصة للمحافظات المؤهلة لحدوث ظاهرة السيول بها.