“أبو صلاح هيعملها من تاني” موعد حفل الكرة الذهبية الافريقية 2023 والقنوات الناقلة للحفل
موعد حفل الكرة الذهبية الافريقية 2023

خلال هذه الساعات، تضاعفت عمليات البحث على محرك البحث الشهير جوجل عن موعد جائزة الكرة الذهبية الأفريقية 2023، بعد أن كشف الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن قائمة تضم 30 لاعبا مرشحا لجائزة أفضل لاعب في العالم، حيث قامت لجنة مكونة من خبراء CAF وكبار مسؤولي كرة القدم الأفريقية وممثلي وسائل الإعلام من عدة دول بوضع القائمة الأولية للفئات المختلفة، مع الأخذ في الاعتبار أداء المرشحين بين نوفمبر 2022 وسبتمبر 2023، ومن خلال المقال سنعمل علي توفير كافة التفاصيل المتعلقة بالموضوع.

موعد حفل الكرة الذهبية الافريقية 2023

ينتظر عدد كبير من الجماهير معرفة من سيفوز بهذه الجائزة، حيث تم تشكيل لجنة مكونة من أبرز خبراء الكاف وأساطير الكرة الأفريقية وبعض ممثلي وسائل الإعلام من عدة دول، فيما وصل ثلاثون لاعباً إلى التصفيات التمهيدي، حيث تم ترشيح 20 لاعبا لجائزة أفضل لاعب محلي ولأول مرة قدم الكاف فئة أفضل حارس مرمى أفريقي وتم ترشيح 10 حراس مرمى لهذه الفئة، كما أكد الاتحاد الأفريقي لكرة القدم أن حفل توزيع جوائز الأفضل في أفريقيا 2023 سيقام غدًا الاثنين 11 ديسمبر 2023، ولم يتم الكشف عن موعد بدء الحفل بعد، ومن المقرر أن تستضيف مدينة مراكش المغربية حفل توزيع جوائز الأفضل في أفريقيا 2023، وهذه هي المرة الثانية على التوالي التي يستضيف فيها المغرب حفل توزيع جوائز الأفضل في أفريقيا.

تردد القنوات الناقلة لحفل الكرة الذهبية الافريقية

حيث تم الإعلان عن إقامة حفل توزيع جوائز أفضل لاعب في أفريقيا 2023/2024 بالمغرب يوم 11 ديسمبر على أن يذاع الحفل عبر قناة BeIN Sports الإخبارية، ترددها هو كما يلي:

تردد القناة على القمر الصناعي النايل سات

• التردد: 12245.
  • الاستقطاب: أفقي.
  • معدل الترميز: 27500.

قائمة المرشحين للكرة الذهبية الإفريقية 2024

• في نادي ليفربول محمد صلاح – مصر.
  • في نادي باريس سان جيرمان الاعب أشرف حكيمي – المغرب.
  • في نادي النصر السعودي الاعب ساديو ماني – السنغال.
  • في نادي مانشستر يونايتد الاعب سفيان أمرابط –المغرب.
  • في نادي إشبيلية الاعب يوسف النصيري – المغرب.
  • في نادي الهلال السعودي الاعب ياسين بونو – المغرب.
  • في نادي الأهلي السعودي الاعب رياض محرز – الجزائر.
  • في نادي بشكتاش الاعب فينسنت أبو بكر – الكاميرون.
  • في نادي نابولي الاعب فيكتور أوسيمين – نيجيريا.
  • في نادي نابولي الاعب فرانك أنجوسيا –الكاميرون

تردد قناة BeIN Sports الإخبارية علي العرب سات

• التردد: 11566.
  • الاستقطاب: أفقي.
  • معدل الترميز: 27500.
  • معامل تصحيح الخطأ: 3/4.

حيث انه من المقرر أن تستضيف مدينة مراكش المغربية حفل جوائز الأفضل في إفريقيا 2023، وستكون هذه المرة الثانية على التوالي التي تستضيف فيها المغرب حفل جوائز الأفضل في إفريقيا.

هذا وقد تم  ترشيح النادي الأهلي ونادي صن داونز الجنوب افريقي والوداد المغربي للفوز بجائزة افضل نادي في افريقيا.

ياتي ضمن قائمة افضل لاعب في افريقيا وهو الاعب المصري فخر العرب محمد صلاح على منافسة كبرى مع المغربي اشرف حكيمي ولاعب باريس سان جيرمان ولاعب نابولي.

وتضم قائمة اللاعبين المرشحين للفوز بجائزة اللاعب الأفريقي المحترف الأفضل، شهدت ظهور اسم لاعبنا المصري المحترف في صفوف ليفربول الإنجليزي، محمد صلاح.

ما هي الأندية المرشحة لجائزة الأفضل في إفريقيا 2023

• الأهلي – مصر.
  • الوداد – المغرب.
  • صن داونز – جنوب إفريقيا.