لا يمكن وصف إسرائيل بالارهاب “فضيحة سامح شكري” بالفيديو قتل الإسرائيليين لأطفال فلسطين لا يعد إرهابا

لتطبيع مع الكيان الصهيوني على صعيد الصراع مع اليهود في فلسطين ، هل هذا سبب لاعادة علاقات طرفين بالفعل نشهد تصريحات غريبة من بعض العرب وخصوصا المصرين فاليوم توجه سؤال الي وزير الخارجية سامح شكري أثناء لقاءه مع أوائل الثانوية العامة ، وكان السؤال محدد عن الممارسات الإسرائيلية في فلسطين ” هل قتل الإسرائيليين للأطفال في فلسطين يعد إرهاباً؟”..

وكانت الاجابة مفاجأة من شكري وصادمة لللمصريين والعرب بالكامل ، حيث قال سامح شكري بالنص “لا يمكن أن يوصف بأنه إرهاب دون اتفاق دولي على توصيف محدد للإرهاب، وهناك مصطلحات دولية مثل إرهاب الدولة، والذي تمارسه بعد الدول ضد شعوب خارج حدودها، أو قمع معارضين داخل حدودها، لكنها تدور في أطر سياسية”.

وقد أضاف سامح شكري “ما تفعله إسرائيل قد يكون تآمرياً ولكن ليس هناك ما يؤكد ذلك، بحيث أنه لا يوجد هناك علاقة تربط بين إسرائيل ومنظمات إرهابية، لا مؤشر قاطع للوصول لهذا الاستنتاج”.

فيديو سامح شكري لا يمكن وصف إسرائيل بالارهاب