موعد تنسيق المرحلة الثالثة للثانوية العامة 2016 تسجيل الكليات والمعاهد المتاحة للمرحلة الثالثة

موعد تنسيق المرحلة الثالثة للثانوية العامة 2016 اليوم نتعرف معكم علي موقع نبأ مصر علي موعد تسجيل الكليات والمعاهد المتاحة للمرحلة الثالثة في الثانوية العامة وسنتعرف معكم علي اهم التفاصيل حول تنسيق الثانوية العامة واليوم نتعرف معكم علي نبا مصر.

موعد تسجيل رغبات طلاب بالمرحلة الثالثة و الاخيرة في تنسيق الثانوية العامة 2016، ننشر الكليات المتاحة والمعاهد العليا والمتوسطة المتاحة لطلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة القسم العلمى والقسم الأدبى، حيث تبدا اعمال تنسيق المرحلة الثالثة بعد ظهور نتيجة ملاحق الثانوية العامة 2016 ، وقد يبدأ التنسيق فى المرحلة العلمية بمجموع 330 فما اقل, والمرحلة الادبية 280 درجة فما اقل، وننشر الكليات المتاحة وايضا المعاهد العليا والمتوسطة.

حرصًا من موقع نبأ مصر على تقديم أفضل خدمة لقرائها الأعزاء، ولخريجي الثانوية العامة 2016 نقدم لكم اخر اخبار تنسيق المرحلة الثالثة للثانوية العامة 2016 بجميع الكليات والمعاهد ، حيث تبدأ المرحلة الثالثة لتنسيق الجامعات عقب اعلان نتيجة الدور الثاني لطلاب الثانوية علي أن يتم فتح باب التحويلات بين الكليات المناظرة وغير المناظرة لطلاب المرحلتين الأولى والثانية يوم الثلاثاء القادم الموافق 15-8-2016 ، وأعلن وزير التعليم العالى عن وجود أماكن شاغرة في كليات التجارة والحقوق والآداب.

حيث انتهت المرحلة الثانية من تنسيق الثانوية العامة للكليات، وسيتم فتح باب التنسيق لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة، وقد صرح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أشرف الشيحي عن توافر عدد من الأماكن الشاغرة في عدد من الكليات لطلاب المرحلة الثالثة من تنسيق الجامعات، وصرح “الشيحي” أن الكليات المتاحة لطلاب المرحلة الثالثة، تتمثل في “دار العلوم، التربية النوعية، الحقوق، التربية الرياضية، الزراعة، الآداب، رياض أطفال، المعهد الفني الصحي، الإدارة الفندقية، السياحة والفنادق، المعاهد العليا للخدمة الاجتماعية، الجامعة العمالية، أكاديمية أخبار اليوم، علوم إدارية، معهد الإعلام بسموحة”.

يقوم حالياً طلاب وطالبات الثانوية العامة 2016 بالاستعداد بتسجيل رغباتهم عبر الموقع الالكتروني للتنسيق للمرحلة الثالثة، ويقوم كل طالب وطالبة بالدخول على الموقع الالكتروني وتسجيل الرغبات الخاصة به حسب مجموعه، وهناك بعض الكليات لم يتم الاعتراف بها حتى الآن، وتحذر وزارة التعليم العالي منها، حيث قال الدكتور ابراهيم عبد اللطيف، عضو مجلس نقابة أطباء الأسنان، إن النقابة لا تعترف بـ6 كليات خاصة تم إنشائها بعد الجمعية العمومية فى 2013، وهم:”الكندية، والحديثة، وحورس، والحضارية، وبدر، والروسية”، مؤكدا أنهم لن يعترفوا بخريجيها، و لن يتم قبول قيدهم بالنقابة، وذلك تنفيذا لقرارات العمومية، بالإضافة إلى الالتزام بفارق 5% كحد أدنى بين طلاب الجامعات الخاصة المعترف بها ونظيرتها الحكومية بمجموع الثانوية العامة.