اليوم السبت اجازة حكومية 23 يوليو 2016 اعرف موعد العطلات الرسمية في مصر لعام 2016

اليوم السبت اجازة حكومية 23 يوليو 2016 ، حيث نتعرف معكم اليوم علي اهم مواعيد العطلات الرسمية في مصر لعام 2016 ، وهذا اليوم من الايام المهمة عند الشعب المصري والكل يحتفل فيه بثورة 23 يوليو 1952 وايضا منذ هذا التاريخ بدا عصر جديد في مصر ، و قد تقوم الكثير من الاحتفالات العسكرية وهي ذكري ثورة 23 يوليو 1952.

وقد تعد اليوم اجازة ثورة 23 من يوليو من الاجازات مدفوعة الاجر لجميع العاملين بالمؤسسات الحكومية وايضا العاملين بالقطاع الخاص سواء كانت مؤسسات او شركات او مصانع تابعه للقطاع الخاص وهذا علي حسب كل مؤسسة ونظامها ولكن بالنسبة للقطاع الحكومي فهي من الاجازات الرسمية التي تعطيها الدولة لجميع العاملين.

موعد اجازة حكومية 23 يوليو 2016

و اليكم بعض الاجازات الرسمية القادمة خلال سنة 2016  يوم السبت 23 يوليو اجازة عيد ثورة 23 يوليو، السبت 10 سبتمبر وقفة عيد الاضحي، الاحد 11 سبتمبر اول ايام عيد الاضحي المبارك، الاحد 2 اكتوبر بداية السنة الهجرية الجديدة 1438.

موعد اجازة 23 يوليو الخميس السادس من اكتوبر عيد القوات المسلحة، الثلاثاء 1نوفمبر اجازة المولد النبوي الشريف، اما بالنسبة للاجازات غير الرسمية القادمة اجازة النصف الثاني من شهر اغسطس 2016 وفاء النيل، عطلة عيد السويس الاثنين 24 اكتوبر 2016، اجازة عيد النصر يوم الجمعة 23 سبتمبر 2016.

موعد اجازة 23 يوليو وثورة 23 يوليو قامت في مصر بواسطة مجموعة من الضباط اطلقوا علي انفسهم اسم الضباط الأحرار، واطلقو على الثورة في البداية حركة الجيش ثم اشتهرت بعد ذلك باسم ثورة 23 يوليو، واسفرت تلك الحركة عن طرد الملك فاروق وانهاء الحكم الملكي واعلان الجمهورية، وبعد ان استقرت اوضاع الثورة اعيد تشكيل لجنة قيادة الضباط الاحرار واصبحت تعرف باسم مجلس قيادة الثورة.