المؤسسات الاجتماعية توضح بيان هام بشأن ضم مدة الخدمة ” تابع التفاصيل “

تم الكشف عن توضيحات جديدة من المؤسسة العامة الخاصة بالتأمينات الاجتماعية وهي للمستفيدين بشأن المدى المؤثر على استلام المكافأة الخاصة بنهاية الخدمة، وذلك في ضم مدد الاشتراك الخاصة كما تم الرد أيضاً على العديد من الاستفسارات الخاصة بالمتقاعدين واصحاب المعاشات أيضاً وغيرهم من المواطنين عبر الصفحة الرسمية الخاصة، كما وضحت الضوابط والقواعد الخاصة لصرف المكافأة الخاصة بنهاية الخدمة، وذلك حسب الشروط التي قدمتها بنظام التبادل، لذلك دعونا نتعرف على كافة التفاصيل الخاصة حول التامينات وشروط ضم المدد.

التأمينات وشروط ضم المدة

قامت المؤسسة بحسم الجدل فيما يتعلق بأمر استلام المكافأة الخاصة بنهاية الخدمة في ضم مدد الاشتراك المحددة، كما أكدت أيضاً على عدم تأثير استلام المكافأة الخاصة بنهاية الخدمة من جهة العمل المخصصة الا أنه يجب مطابقة كافة الشروط الخاصة بضم المدد بالنظام الخاص بتبادل المنافع لعدم استلام أي من المستحقات التأمينية أو المعاش التقاعدي.

شروط ضم المدد الخاص بنظام تبادل المنافع

توجد عدة شروط يجب توفرها وإتمامها لضم المدد الخاصة بنظام تبادل المنافع وتتلخص في النقاط الآتية:

1. أولاً أن يتقدم المشترك بالطلب الخاص به قبل انتهاء الخدمة في النظام المنتقل إليه.
  2. يجب ألا تقل المدة المحددة وهي المطلوب ضمها عن عام كامل.
  3. يجب أيضاً ألا يزيد عمر المشترك المتقدم عن 59 عاماً،
  4. كما على المتقدم أيضاً ألا يكون قد استلم مكافأة أو معاش عن هذه المدة.
  5. في هذه الحالة يتم عدم استحقاق هذا المعاش في النظام السابق والمحدد بسبب العجز.
  6. ألا تكون مدد الاشتراك المحددة مدداً مكملة ومتصلة للاستحقاق الخاص بالمعاش قبل بلوغ سن الستين عاماً في هذا النظام الأخير.