حالة الطقس في الرياض طقس العرب و السعودية اليوم الخميس 14 صفر 1437 سقوط امطار في انحاء المملكة السعودية توقعات الأرصاد #الطقس

حالة الطقس في الرياض طقس العرب و السعودية اليوم الخميس 14 صفر 1437 ، حيث توقعت امس هيئة الرئاسه العامه للارصاد وحماية البيئه سقوط الامطار الرعديه وتكون الامطار من متوسطه الى غزيره وتكون مصحوبه ايضا الامطار بنشاط فى الرياح السطحيه ويكون على مناطق الرياض والقصيم ومناطق الشرقيه و الحدود الشماليه ومكه المكرمه وايضا المدينه المنوره .

وقد توقعت هيئة الرئاسه العامه للارصاد انه  يوجد انخفاض ملحوظ فى درجات الحراره وسوف يتكون الضباب على شمال المملكه العربيه السعوديه  وقد صدر تقرير من الهيئه ويوضح حركة الرياح السطحيه على البحرالاحمر ويكون اتجاه الرياح شمالى غربى  على شمال ووسط المملكه وتكون الرياح جنوبيه شرقي على جنوب المملكه والموج يصل ارتفاعه من متر الى متر ونصف وقد يصل الى مترين احيانا وحالة البحر يكون متوسط الموج وحركة الرياح شماليه شرقيه .

طقس العرب

وتكون الرياح شمالية معتدلة السرعة تصبح نشطة احياناً مع ساعات الظهر والعصر،مع ظهور للغيوم المنخفضة في المناطق الشمالية، وتزيد الرطوبة السطحية المرتفعة نسبياً الإحساس بالحرارة في المناطق المُطلة على البحر المتوسط ، ويُحتمل تشكل الضباب الخفيف “الشبورة” مع ساعات الفجر والصباح الباكر في بعض المناطق الشمالية.

الطقس في السعودية

وقداوضحت الهيئه العامه للارصاد  وجود مناطق فى غرب منطقة الرياض والمدينه المنوره يسود الجو بروده فى الطقس وتنخفض درجات الحراره انخفاض كبير ويوجد كثافه فى السحاب وهذا ما يحجب ظهور الشمس وسوف تسقط الامطار مع وجود رطوبه فى الجو والسحب تكون السحب منخفضه وتكون كثيفه ومتوسطه وينتشر الضباب الذى تنخفض معه الرؤيه وقد حذرت السائقين من توخى الحذر على الطريق لوجود الضباب والشبوره المائيه وتم التحذير عن الامطار ويجب ارتداء الملابس الثقيله لان درجات الحراره تنخفض فى الصباح الباكر وفى المساء ويجب اخذ الحذر من الشبوره على الطريق وخصوصا الاماكن الزراعيه.

حالة الطقس في السعودية

و اليكم اخبار الطقس فى كل انحاء و مدن المملكه السعوديه اخبار الطقس،:-