“سعر الذهب ” أسعار الذهب فى المحلات التجارية والأسواق اليوم في مصر … أرتفاع في أسعار الذهب و سعر جرام الدهب في ارتفاع اليوم

نقدم لكم علي موقع ” نبأ مصر ”  أسعار الذهب فى المحلات التجارية والأسواق  حيث أن هناك ارتفاع تاريخي في  أسعار لذهب اليوم ، وذلك بعد استقرار دام لمدة أسبوع خلال أيام عيد الفطر المبارك، حيث سجل عيار 21 خلال تعاملات اليوم الثلاثاء 12-7-2016، صعودا بقيمة جنيه واحد إضافى على قيمة الزيادة التى صعدها أمس والتى بلغت 10 جنيهات، ليصل سعره اليوم 416 جنيها للجرام.

فيما سجل سعر الجرام لعيار “18” اليوم 358 جنيها، أما سعر الجرام فى عيار 24 بلغ 474 جنيها، ووصل سعر الجنيه الذهب إلى 3328 جنيها، فيما سجل آخر سعر لأوقية الذهب عالميا، 1352 دولارا.

ومن جانبه قال نادى نجيب، سكرتير شعبة المعادن الثمينة فى غرفة القاهرة التجارية، إن حركة السوق ضعيفة جدا، ولا يوجد طلب على الذهب فى مصر حاليا، وأرجع نجيب ذلك إلى الحالة الاقتصادية العامة وكذلك ارتفاع الأسعار والمتجاوزة الـ400 جنيه للجرام.

أسعار الذهب فى المحلات التجارية والأسواق اليوم

• سعر الذهب عيار 24 بـ 474 جنيها.
  • سعر الذهب عيار 21 بـ 416 جنيها.
  • سعر الذهب عيار 18 بـ 358 جنيها.
    -سعر جنيه الذهب بـ 3328 جنيها.
  • سعر أوقية الذهب عالميا بـ 1352 دولارا.

وعلى الرغم من تراجع السعر العالمى لأوقية الذهب ووصوله إلى 1352 دولارا اليوم، بعد أن سجل أمس 1366 دولارا، إلا أن الأسعار المحلية تشهد ارتفاعا كبيرا، وبحسب مصادر من شعبة الذهب، يرجع ذلك إلى ارتفاع سعر الدولار فى السوق السوداء والذى يؤثر تأثيرا مباشرا على تحديد الأسعار المحلية للذهب، خاصة أن الخامات المصنعة للمشغولات الذهبية يتم شراؤها بالعملة الصعبة.

و ينصح الخبراء المواطنين لشراء الذهب، و خاصة أن الذهب سوف يشهد ارتفاعاً خلال الأيام القادمة، و ذلك بسبب ارتفاع سعر الدولار الذي تخطى حاجز 11 جنيه ، وقال بعض الخبراء أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي تسبب في إضعاف عملة اليورو، وأدي ذلك الى ارتفاع سعر الدولار، مما جعل بعض المستثمرين باللجوء إلى شراء الذهب لأنه أكثر أماناً في الوقت الحالي، والاستثمار به من خلال البورصة.