“سعر الذهب اليوم ” ارتفاع جديد بأسعار الذهب بقيمة 10جنيهات.. وعيار 21 يسجل 415 جنيهاً تعرف علي السبب

نقدم لكم اليوم علي موقعكم الرائد دائماً “نبأ مصر ” ،، أسعار الذهب اليوم حيث تشهد أسعار الذهب ارتفاعاً تاريخياً  و قد وصل جرام عيار 21 لرقم قياسي بلغ 415 جنيها ، حيث أكد مصدر  بشعبة الذهب بغرفة القاهرة التجارية اليوم على ارتفاع سعر جرام الذهب في السوق المصرية،  و أرجع السبب وراء ارتفاع أسعار الذهب الى ارتفاع سعر الدولار الأمريكي خلال الأيام الماضية حيث أنه وصل لسعر قياسي جديد في السوق السوداء.

و قد أعلن نادى نجيب، سكرتير شعبة المعادن الثمينة فى غرفة القاهرة التجارية، أن أسعار الذهب شهدت ارتفاعاً كبيراً مع بداية تعاملات الأسبوع، اليوم الاثنين، بعد استقرار الأسعار طوال فترة العيد عند حد 405 لعيار 21، لكن مع فتح السوق بعد انتهاء إجازة العيد ارتفعت الأسعار 10 جنيهات فى كل جرام.

وأضاف سكرتير شعبة المعادن الثمينة فى غرفة القاهرة التجارية، فى تصريحات  لأحدي المواقع الأخبارية ، أن عيار 21 سجل 415 جنيهاً، وسجل عيار 18 مبلغ 357 جنيهاً، فى الوقت الذى بلغ فيه سعر عيار “24” 473 جنيهاً، وسجل سعر الجنيه الذهب 3320 جنيهاً ،، وأشار “نجيب” إلى أن حركة السوق ضعيفة جداً، ولا يوجد طلب على الذهب فى مصر حالياً بسبب الحالة الاقتصادية العامة، وكذلك ارتفاع الأسعار، لافتاً إلى أن سعر الأوقية العالمية سجل 1366 دولاراً.

يشار إلى أن أسعار الذهب استقرت لمدة أسبوع أى طوال فترة عيد الفطر ولم تسجل أى ارتفاعات، ومع بداية تعاملات الأسبوع شهدت الأسعار هذا التحرك الكبير، الذى يعد الثانى من نوعه بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبى، وكانت الأسعار شهدت ارتفاعاً كبيراً بعد استفتاء بريطانيا وسجل الذهب 415 لكن الأسعار تراجعت 15 جنيهاً على عدة مراحل.

كما قال أيضاً بعض الخبراء أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي تسبب في إضعاف عملة اليورو، وأدي ذلك الى ارتفاع سعر الدولار، مما جعل بعض المستثمرين باللجوء إلى شراء الذهب لأنه أكثر أماناً في الوقت الحالي، والاستثمار به من خلال البورصة.