انخفاض كبير في سعر الدواجن بالأسواق وارتفاع اسعار السكر

ارتفاع جديد في اسعار السكر وانخفاض في اسعار الدواجن والسبب الرئيس هو قبول عيد الفطر المبارك كما اضاف يحيى كاسب رئيس شعبة البقالة بالغرفة التجارية بالجيزة أن معظم السلع الغذائية كانت متوفرة في الأسواق فى شهر رمضان المبارك وأن الأسواق لم يكن بها أي عجز في أي سلعة من السلع إلا أنه حدث إرتفاع ملحوظ في عدد من السلع الغذائية وأغلب تلك السلع هي المستوردة نتيجة لارتباطها بالدولار.

وأشار يحي كاسب أن من بين السلع التي تزداد أسعارها من وقت لأخر هي سلعة السكر حيث أرتفع سعر طن السعر من 4400 جنيه إلى 4700 جنيه أي بزيادة قدرها 300 جنيه في الطن الواحد.

وقال ايضا في تصريحات له بأن سعر كيلو السكر خارج البطاقة التموينية ومنظومة التموين بمقدار 6 جنيهات.

من جهة أخر قال الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية أن سعر كيلو الفراخ قد تراجع في الأسواق بقيمة 5 جنيهات حيث أنه يتم بيعه داخل المزرعة بسعر 18 جنيها ليصل للمستهلك النهائي بسعر 22 جنيه.

وأشار الدكتور عبد العزيز السيد أن السبب في انخفاض سعر الدواجن يرجع إلى حالة الركود في حركة البيع والشراء في الأسواق على عكس الأيام الأولي من شهر رمضان المبارك وإنشغال المواطنين بشراء كحك العيد والملابس وغيرها لقرب حلول عيد الفطر المبارك.