وزارة التعليم السعودية “moe.gov.sa” رابط حركة النقل الخارجي للمعلمين والمعلمات 1437

moe.gov.sa وزارة التعليم السعودية 1437 حيث نتعرف معكم اليوم ونتابع معكم رابط حركة النقل الخارجي للمعلمين والمعلمات 1437 الجديد ، وسنتعرف معا ومن المتحدث الرسمي امسي بإسم وزارة التربية والتعليم “مبارك العصيمي ” بانه تم اعتماد حركة النقل الخارجي للعام 1437 من قبل وزير التربية والتعليم احمد العيسى , والتي اعتمد الاعلان عنها صبيحة يوم الاثنين الموافق 6-5-2016 , ومنها فقد بلغ ععد ونسبة المعلمون والمعلمات اللذين شملتهم حركة النقل الخارجي بنسبة 60 بالمائه من مجموع اللذين تنطبق عليهم الشروط الاساسيه في حركة النقل الخارجي العام والتي تم اختيار اسمائهم بعد عمليات التدقيق المتكامل للبيانات الموضحه في الحركه .

حيث تم الاقرار من قبل الوزارة السعوديه للتعليم والتوظيف قبل يومين , في تاريخ الخميس الماضي 6 من شهر يونيو 2016 عن حركة النقل الخارجي المنتظره من قبل طاقم كبير جدا من المعلمين والمعلمات في مناطق مختلفه ومتفرعه حول مدن المملكه العربية السعوديه , والمتقدمون بطلب النقل الخارجي بناء على البعد المكاني الذي يفصلهم عن مناطق سكنهم , وهي الحمله الاولى للعام 1437 – 2016 , والتي سيتم من خلالها اعلان الاسماء الاوليه من قبل وزارة التربيه والتعليم والتوظيف في المملكه العربيه السعوديه وبشكل رسمي .

وكان على اثر الاعلانات التي انتشرت مؤخرا ولم يتم تاكيد مدى صحتها في حركة النقل الحاليه لهذا العام 1437 , فقد اضاف العصيمي من جانبه انه يتم في الوقت الراهن اجراءات لتسكين الاسماء لجميع المشمولين في حركة النقل الخارجي من المعلمين والمعلمات , وذلك بحسب كلا على منطقته , وهو الامر الذي اكد اخيرا الاعلان الذي سيظهر هذا اليوم عن اسماء المعلمون المشمولون بحركة النقل , بتاريخ الخميس 9 يونيو 2016 الرابع من شهر رمضان الجاري 1437 .

ومن اخر مااهتمت الاخبار بذكره حول حركة النقل الخارجي للعام 1437, بيان بالعدد الكلي للمتقدمين في حركة النقل الجديده لهذا العام والتي بلغ عدد المتقدمون لها 142013 , والتي لم يتم قبول منها الا عدد 120225 , والسبب في ذلك يعود الى انه لم يتم تطبيق الشرط المحدده والمعايير المتوجبه للمعلمون والمعلمات في حركة النقل الخارجي هذا العام الا لعدد محدود منهم , في حين تم قبول طلب التقدم للحركه الخارجيه بعد التركيز والتدقيق للبيانات والطلبات المتوجبه عليهم , ومنها فان العدد الكلي الذي سيتم الاعلان عنه اخيرا في حركة النقل هذا اليوم الخميس 9 يونيو الجاري , عدد 72,135 معلم ومعلمه من مختلف مناطق ومدن المملكه العربية السعوديه .

وزارة التعليم السعودية حركة النقل الخارجي للمعلمين والمعلمات 1437

وفي بيان توجه به المتحدث الاعلامي بإسم الوزاره الخاصه بالتوظيف والتعليم المحلي في المملكه العربية السعودية , بين فيه ضرورة عقد مؤتمر صحفي يوم الخميس وتحديد الوقت له في تمام الساعة الثانية ظهرا والاهتمام بالاجابه فيه على كافة التساؤلات التي قد تبدر من الصحافه والاعلام حول الاسماء التي تم الموافقه على حركة النقل لها , وحول اهم الاسباب التي وجهت الوزاره الى اختيار المعلمون والمعلمات الكفئ في حركة النقل الخارجي هذا العام 1437 .

وكان من هنا فقد اقرت والزمت وزارة التعليم و وزارة العمل في السعوديه يوم الاثنين الماضي على تاكيد الاعلانات الصادره من قبل الدكتور احمد العيسى ” وزير التربية والتعليم ” وفي وقت سابق من العام جاءت الاعلانات على موقع وحساب الاداره العامة لشؤون المعلمين على مواقع التواصل الاجتماعي ” تويتر ” عن افتتاح مواعيد نظام الوزاره واغلاقها , بتخصيص وقت معين لبيان حركة النقل الخارجي للمعلمون والمعلمات في المملكه العربية السعوديه , ولجميع شاغلي الوظائف التعليميه لهذا العام الدراسي الحالي 1437.

ومنها فقد بينت وزارة التعليم عن ادخال جميع الرغبات في النقل والتحديثات التي ستجرى عليها والبدايه لها لكل م ن يطالب بالنقل والذي يشغل منصبا وظيفيا في وزارة التعليم المحلي والحكومي , وكانت بدايتها في تاريخ التاسع عشر من شهر جمادى الاول , وتم اغلاق التوقيت الزمني في تاريخ الثاني والعشرون من جمادى الاخر , وهو التوقيت ذاته الذي تم الاعلان من خلاله عن نهائيات االنتائج لـ حركة النقل الخارجي للعام الدراسي 1437 .

حيث ذكر البيان انذاك بان العصيمي وهو المتحدث الرسمي باسم وزارة التربيه والتعليم السعودي وعلى لسان الدكتور احمد العيسى , بعودة الاسباب في تاخر اعلان وابراز اسماء المعلمون لحركة النقل الخارجي للعام 1437 والسبب يعود الى خضوع الحركه والحمله المقامه والمجهزه للنقل الخارجي العام لكثير من المراجعات والتدقيقات والعمل على اعاده في الدراسه المهتمه بالاسماء المختاره في حركة النقل الخارجي , وطريقة تثبيتها على النظام الالي وعدم وجود اي ثغره او خطأ قد يظطر بسببه العاملون عليها باعادة ابراز الاسماء المعلن عنها هذه السنه .

حيث تكثفت الجهود للانتهاء منها وتثبيتها اخيرا في نهاية العام الدراسي 1437 , والاعلان عنها بشكل رسمي بعد انتهاء الامتحانات والدوام الرسمي للمعلمون بشكل نهائي وفوري , اي بتاريخ يوم الخميس الرابع من شهر رمضان 1437 التاسع من شهر يونيو .

ومن هنا ومن اخبار الفجر الجديد , وكما عودناكم دوماً بنشر كل جديد والتواصل عبره في الاهتمام بابراز الاخبار الاوليه والهامه عن التعليم في المملكه العربيه السعوديه , ونشر الرابط الرسمي لموقع تكامل و الاعلان عن اسماء حركة النقل الخارجي للعام 1437 ، رابط حركة النقل الخارجي 1437 “link” تكامل الاستعلام عن حركة النقل الخارجي للمعلمين والمعلمات.