وزارة التضامن .. تأجل موعد اجراء قرعة حج الجمعيات الاهلية 2016 و السبب اجتماع مجلس الوزراء

وزارة التضامن مصر تأجل موعد اجراء قرعة حج الجمعيات الاهلية 2016 من موقع نبأ مصر السبب اجتماع مجلس الوزراء ، حقيقة وتفاصيل تأجيل اجراء قرعة حج الجمعيات الاهلية قرار من وزارة التضامن الاجتماعى حيث أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي تأجيل إجراء قرعة حج الجمعيات الأهلية لاختيار الحجيج الفائزين لهذا العام على مستوى محافظات الجمهورية والجمعيات المركزية وعددهم 10 آلاف حاج، والتي كان من المقرر أن تجرى غدا ” الخميس”، وذلك نظرا لارتباط الوزيرة باجتماع مجلس الوزراء.

وقد  جاء ذلك في بيان صحفي صادر عن الوزارة اليوم الأربعاء، التى أكدت أنها ستعلن عن موعد القرعة لاحقا.

موعد اجراء قرعة حج الجمعيات الاهلية 2016

و ايضا تجرى القرعة لهذا العام ولأول مرة بعد الانتهاء من مراجعة كافة بيانات الحجاج المتقدمين من خلال ضوابط الحج الإلكترونية وبعد استبعاد الحجاج المتقدمين لأكثر من جهة حيث لا يسمح نظام هذا العام للمواطن إلا بالتقدم لجهة واحدة لا غير، واستبعاد من سبق لهم الحج عن آخر 5 سنوات ، كذلك التأكد من قدرتهم على آداء فريضة الحج والشعائر المقدسة.

و كذلك لأول مرة لهذا العام، تم تنظيم 4 مستويات للحج للجمعيات الأهلية بدلا من 3 مستويات حيث تم زيادة نسبة الحج الاقتصادي بهدف التخفيف على المواطن وبالتالي تصبح كالآتي : المستوى الأول خمس نجوم بساحة الحرم والمستوى الثاني خمس نجوم بالمنطقة المركزية للحرم مسافة 700 متر، والمستوى الاقتصادي (أ ) 3 نجوم بالمنطقة المركزية للحرم مسافة حوالى 500 متر، والمستوى الاقتصادي (ب) 3 نجوم يبعد حوالى كيلو متر واحد عن الحرم.