مصر صوتت لصالح انضمام إسرائيل قرار يتضمن إسرائيل في الأمم المتحدة

اليوم اخر اخبار مصر من نبأ مصر مصر صوتت لصالح انضمام إسرائيل قرار يتضمن إسرائيل في الأمم المتحدة حيث قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، المستشار أحمد أبو زيد، اليوم السبت، إن مصر صوتت لصالح انضمام إسرائيل لعضوية لجنة الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي بالجمعية العامة للأمم المتحدة، لأن القرار يشمل 6 دول دفعة واحدة، بينها 3 دول عربية خليجية، دون منح الدول الأعضاء حق الاختيار فيما بينها.

وايضا أوضح أبو زيد، في بيان أوردته وكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم، أن التزام مصر بدعم الدول العربية المرشحة للجنة هو الدافع الرئيسي وراء تصويتها لصالح القرار”، مشيرا إلى أن الموقف العربي الموحد تم التعبير عنه في بيان مشترك عقب عملية التصويت.

وفي نافس السياق ، كانت بعض الصحف والمواقع الإخبارية تداولت أنباء تفيد أن مصر صوتت لصالح انضمام إسرائيل لعضوية لجنة الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي بالجمعية العامة للأمم المتحدة.

وكان أضاف المتحدث أن المجموعة العربية، ومن بينها مصر، اتفقت أيضا على تقديم شرح للتصويت عقب انتهاء عملية التصويت،و توضح فيه دعمها للدول العربية الثلاث المنضمة للجنة والدولتين الأخريين، وهما سريلانكا والسلفادور، والتحفظ على انضمام إسرائيل وانتقاد الأسلوب الذي تم به صياغة مشروع القرار، والذي لم يعط الدول المصوتة حرية التمييز بين دعم انضمام بعض الدول والتحفظ على انضمام البعض الآخر.