نبأ مصر “توقعات الأرصاد الجوية وتحذيراتها لطقس الأيام المقبلة انخفاض بقيمة تتراوح ما بين 4 إلى 5 درجات مئوية بدرجات الحرارة بداية من مساء اليوم الخميس و صرح الدكتور أحمد عبد العال رئيس هيئة الأرصاد الجوية لـ “نبأ مصر “حدوث انخفاض بقيمة تتراوح ما بين 4 إلى 5 درجات مئوية بدرجات الحرارة بداية من مساء اليوم الخميس ، وتتعرض بعض قطاعات الجمهورية لسقوط أمطار وبالتحديد جنوب سيناء وحلايب وشلاتين، وسيحدث نشاط للرياح بمناطق مصر الوسطى التي ستؤثر على حركة الملاحة، وحذر سيادته من الشبورة المائية على القاهرة والوجه البحري ومحافظات القناة خاصة في ساعات الصباح الباكر.

تحدث الدكتور وحيد سعودي لبرنامج غرفة الأخبار بقناة سي بي سي إكسترا موضحا استمرار ارتفاع درجات الحرارة التي سيتروح قيمها على القاهرة غدا السبت ما بين 38 وحتى 40 درجة مئوية، مع استمرار هبوب الرياح المثيرة للرمال والأتربة، مع انخفاض الرؤية واضطراب حركة الملاحة البحرية بالبحرين الأحمر والمتوسط.

أوضح الأستاذ محمود شاهين وكيل مركز التنبؤات بهيئة الأرصاد الجوية بتصريحاته المتلفزة مع قناة أون تي في،أنه بداية من مساء السبت ستتأثر العديد من قطاعات الجمهورية بموجة باردة من الرياح، التي سيصحبها تكاثر للسحب الخفيفة والمتوسطة، مع سقوط أمطار يمتد تأثيرها حتى شمال الصعيد، فيما تتأثر قطاعات جنوب الجمهورية بموجة من الرياح المثيرة للرمال والأتربة، وحذر شاهين مرضى الربو من التقلبات الجوية.

وأضاف شاهين أنه سيستمر التأثر باضطراب الأحوال الجوية وانخفاض درجات الحرارة حتى الخميس القادم، حيث تتحسن الأحوال الجوية تدريجياً.

حذر خبراء هيئة الأرصاد الجوية على لسان المتحدث الرسمي الدكتور وحيد سعودي، من تعرض مصر لحالة من عدم الاستقرار بالأحوال الجوية بداية من اليوم الأحد، حيث تتعرض العديد من القطاعات لهبوب رياح مثيرة للرمال والأتربة تكون مصحوبة بارتفاع درجات الحرارة، بخلاف تساقط الأمطار على محافظات الجنوب وسيناء، ويحدث اضطراب لحركة الملاحة، ويقل مستوى الرؤية وبالتحديد على الطرق الصحراوية.