نتيجة حج القرعة 2016 , نتيجة حج القرعة وزارة الداخلية 2016 بالاسماء حج الجمعيات الاهلية الموقع الرسمي

نتيجة حج القرعة 2016 , نتيجة حج القرعة وزارة الداخلية 2016 من نبأ مصر نتابع بالاسماء حج الجمعيات الاهلية الموقع الرسمي , نتيجة حج القرعة 2016 .. تابع نتيجة قرعة حج الجمعيات الاهلية من وزارة الداخلية المصرية السياحة في المحافظات المصرية 2016 من هنا ، تناقلت وسائل الإعلام والقنوات الفضائية أخبار تؤكد إعلان نتيجة حج القرعة 2016، بالإضافة إلى كشوف نتيجه حج الجمعيات الاهلية بالرقم القومي للعام 2016 بكافة المحافظات من خلال موقع وزارة الداخلية ووزارة التضامن الإجتماعي وبوابة الحج الإلكترونية.

يدعو كافة المتقدمين لمناسك الحج هذا العام بموقع وزارة الداخلية أن يتم إدراج اسمه ضمن كشوف نتيجة حج القرعة ، قرعه حج الجمعيات الاهلية 2016 والمرتقب إعلانها بالحاسب الآلي خلال الأسبوع الجاري حسب تصريحات السيدة وزيرة التضامن الإجتماعي.

وقد يتهافت عدد من راغبي أداء مناسك الحج لمعرفة موقفه من القبول هذا العام من خلال موقع وزارة الداخلية والاستعلام عن نتيجة حج قرعة الجمعيات الاهلية 2016 والتى ستكون متاحة لكافة المحافظات سواء القاهرة او الجيزة او المنوفية الاسكندرية الدقهلية القليوبية البحيرة والكل.

حيث أعلن موقع وزارة الداخلية بالتناسق مع وزارة التضامن الاجتماعي أنه سيتم إعلان نتيجة حج القرعة 2016، نتائج حج الجمعيات الاهلية 2016 والحج السياحي قريبا، وسيتم نشر اسماء المقبولين الفائزين بزيارة بيت الله الحرام بالرقم القومي وكل الكشوف قريبا بجريدة صوت الحرية تابعونا.

نتيجة حج القرعة وزارة الداخلية 2016

صرح مسئول الهيئة القومية لتيسير الحج والعمرة بموقع وزارة التضامن الاجتماعي أن يوم 24 مارس الماضي كان آخر يوم لتلقي طلبات قرعة حج الجميعات الأهلية، وأنه بدء مراجعة كافة الطلبات المقدمة الكترونيا ومن خلال الشركات ومن موقع وزارة الداخلية، وصرح الدكتور غادة والي أن حج القرعه يتم إجراءه بإستخدام الحاسب الآلي بعد التأكد من توافر الشروط والمعايير المعلنة مسبقا بكافة الجمعيات ومديريات التضامن الاجتماعي بالمحافظات.

وأشار الأستاذ أيمن عبد الموجود المسئول عن تيسير الحج والعمرة بالوزارة أن ضمن الشروط أن تكون الجمعية الاهلية أنشئت قبل عامين منذ يناير قبل الماضي، وحجم مصروفاتها أكبر من 50 ألف جنية، وأن يكون المتقدم لمناسك الحج قادر وذو صحة جيدة، ولم يسبق له أداء الفريضة قبل خمس سنوات، والأولوية للأكبر سنا، وقال سيتم إعلان نتيجة حج قرعة الجمعيات الاهلية 2016 عن طريق الكومبيوتر تنفيذا لمبدأ الشفافية وعلنية أمام الجمهور.

نتيجة حج القرعة 2016

وقد أعلن عبد الموجود أن هناك ما يزيد عن 100 ألف متقدم مصري عن طريق الجمعيات الاهلية يرغبون فى السفر إلى المملكة العربية السعودية لأداء مناسك الحج هذا العام 2016-1437 هـ، وأنه سيتم إصدار 10 آلاف تأشيرة فقط حسب العدد الذى سمحت به وزارة الحج السعودية، وقال كافة البيانات تم مراجعتها جيدا عبر الحاسب الآلي وسيتم إعلان نتيجة حج الجمعيات الاهليه 2016 مطلع الأسبوع الجاري وسط حضور لعدد كبير من قيادات وزارة الداخلية والتضامن الاجتماعي ووزارة السياحة وبعض الصحفيين.

سننشر بصحيفة صوت الحرية نتيجة حج القرعة الجمعيات الاهلية 2016 بالرقم القومي وإعلان اسماء الفائزين بتأشيرة الحج هذا الموسم، والتى تبلغ 10 آلاف، وقالت غادة والي أن الوزارة حاولت قدر الإمكان عدم زيادة أسعار الحج عن السنة الماضية، إلا أنها أكدت أن ارتفاع أسعار الريال السعودي مقابل الجنية المصرى كان له دور ولكن طفيفا، وأن الدولة تكفلت ببعض الخدمات التى تقلل من المصاريف.