متابعه اخر اخبار المعاشات ابريل 2016 ,زيادة الحد الادنى للمعاشات اعتبارا من 1/5/2016 اهم اخبار وزارة التضامن الاجتماعى 952 جنيهاً الحد الأدنى للمعاش بداية من شهر ابرايل اخر اخبار المعاشات 2016 .. علاوات المعاشات2016 .

اخبار المعاشات – ننشر اليكم الان على موقع نبأ مصر الاخباري الان اخبار المعاشات مايو 2016 ,زيادة المعاشات اعتبارا من 1/3/2016 اهم اخبار وزارة التضامن الاجتماعى 952 جنيهاً الحد الأدنى للمعاش بداية من شهر ابرايل اخر اخبار المعاشات 2016 .. علاوات المعاشات 2016.روابط إعلانية

الحد الادنى للمعاشات 2016 ,
صرف معاشات ابريل 2016 ,
تصريحات وزير بزيادة معاش ,
زياده ألمعاشات2016 لشهر مايو , وذلك حيث تقدمت النقابة العامة لأصحاب المعاشات، بمذكرة للدكتورة غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تتضمن حلولا لمشكلة تدني المعاشات بشكل عام رغم الجهود المبذولة فى الفترة الماضية , زيادة المعاشات اعتبارا من 1/3/2016 اهم اخبار وزارة التضامن الاجتماعى 952 جنيهاً الحد الأدنى للمعاش بداية من شهر ابرايل اخر اخبار المعاشات مايو 2016 .. علاوات المعاشات 2016اخر اخبار المعاشات مايو 2016 .. علاوات المعاشات 2016 -زيادة المعاشات اعتبارا من 1/3/2016وزارة التضامن الاجتماعى تنفى شائعات رفع سن المعاش حتى 65 عاماخر اخبار المعاشات مايو 2016 .. زيادة المعاشات بداية اول شهر ابرايل القادم ,البرلمان يوافق على قرار زيادة المعاشات زيادة المعاشات 2016 .. اخر اخبار المعاشات اليوم تعرف علي علاوات المعاشات 2016 -زيادة المعاشات اعتبارا من 1/7/2016 شهرياً بداية من أول يوليو 2016 زيادة المعاشات 2016 .. اخر اخبار المعاشات اليوم تعرف علي علاوات المعاشات 2016 -صرف 1000 جنيه شهرياً بداية من أول ابرايل 2016.

قال سعيد الصباغ، رئيس النقابة العامة لأصحاب المعاشات، إن الدكتورة غادة والى، وزيرة التضامن الاجتماعى، أبدت موافقة ضمنية على جميع مطالب أصحاب المعاشات، وتضم 4 بنود أساسية: إقرار علاوة شهر يوليو المقبل، بحيث تكون مساوية لنسبة التضخم المعلنة من البنك المركزى، وأن يكون الحد الأدنى للعلاوة 100 جنيه، ورفع جميع المعاشات الضئيلة إلى 500 جنيه، وإقرار حد أدنى للمعاشات بنسبة 80% من الحد الأدنى للأجور، مؤكداً أن التنفيذ «مسألة وقت»، على حد قوله. وأضاف «الصباغ»، لمتابعات، أنه يتوقع إقرار الحد الأدنى رسمياً، اخر يناير 2016، بواقع 952 جنيهاً لمن خرج إلى المعاش فى سن الشيخوخة، أو العجز، أو الوفاة، و680 جنيهاً لمن أحيل للتقاعد المبكر، بعد أن كلفت وزيرة التضامن رؤساء صناديق التأمينات الاجتماعية رسمياً بدراسة تكاليف العلاوة المقترحة ,زيادة المعاشات اعتبارا من 1/3/2016 اهم اخبار وزارة التضامن الاجتماعى 952 جنيهاً الحد الأدنى للمعاش بداية من شهر ابرايل اخر اخبار المعاشات 2016 .. علاوات المعاشات 2016

البنود الاساسية فى قانون زيادة المعاشات
واكدت المصادر انه من خلال قانون التأمينات الموحد الذى تعمل علية الحكومة المصرية الان سيتم تحسين المستوى المادى والاجتماعى لاصحاب المعاشات لضمان حياة كريمة لهم ولابنائهم بعد فترة طويلة من العمل الشاق مما يتطلب رفع قيمة المعاشات الخاصة بهم ليتمكنوا من تحمل تكاليف المعيشة .

و وضعت الحكومة بعض البنود الرئيسية فى قانون زيادة المعاشات الجديد ومنها :

-وضع حد ادنى لقيمة المعاش لكل المستحقين له .

-ان يتناسب قيمة الحد الادنى للمعاشات مع الحد الادنى المقرر للاجور فى مؤسسات الدولة .

-ان تبدأ الحكومة فى عمل صندوق لرعاية الافراد المستحقيين للمعاشات. – اوصى القانون الجديد ان يتم تحديد العمر الذى يستطيع فيه اى موظف حكومى انهاء فترة عملة بالحكومة والحصول على معاش مبكر.

-وضع القانون بند هام يشير الى ضرورة تحديد زيادة سنوية تضاف للمعاشات فى كل عام, وان يتم تحديد نسبة هذه الزيادة من قبل المشرع.

وأشارت غادة والى وزيرة التضامن انه من السابق لاونه التحدث بشأن رفع سن المعاش الى 65 عاماً بدلاً من 60 عام فقط ,وأكدت انه سيجرى بحث رفع سن المعاش قبل تقديم القانون الجديد للبرلمان المصرى فى شهر يوليو 2015.

وقال إبراهيم أبو العطا، أمين عام النقابة فى تصريح خاص لـ “مصر العربية”، أن أبرز البنود التى تضمنتها المذكرة هى المطالبة بإجراء تعديلات بقانون التأمينات الموحد قبل عرضه على مجلس النواب وذلك لإيجاد آلية في القانون الجديد لتحديد اشتراك تأميني للعاملين لا يكون 122 جنيها حسب القانون 108 أو 141 جنيها حسب القانون 79 كما هو الآن ,وأشار إلى أنه يجب ألا يتم التأمين على أي عامل خاضع للقوانين 79، 108و50 و112 بما لا يقل عن 1200 جنيه حتي يمكن تحقيق الحد الأدني للمعاش بمبلغ 960 جنيها ,وطالبت النقابة فى مذكرتها، بضرورة استكمال ما تم الاتفاق عليه بشأن رفع المعاشات الأقل من 500 جنيه واستكمال الجهود نحو إقرار الحد الأدنى للمعاشات.
اخبار زيادة المعاشات فى شهر 7 ,
مواعيد زيادة معاشات 2016,