وزارة التضامن اعلنت فتح باب التقدم للحج هذا العام تعرف على الشروط موسم الحج 2016-1437هـ ،من على موقع نبا مصر اليوم الثلاثاء الموافق 8-3-2016 ،وتعرف على اخر اخبار الحج لهذا العام 2016 ،وموعود التقدم الى الحج من خلال وزارة التضامن الاجتماعى .

وحيث أعلنت وزيرة التضامن الاجتماعي الاستاذة الدكتورة غادة والي ، عن فتح باب التقدم لأداء مناسك الحج هذا العام 2016 ، وعلى الراغبين تقديم الطلبات حتى يوم 20 مارس من العام الحالي، وسوف تقوم على الفور وتستقبل الإدارات الاجتماعية الطلبات، وسيتم تسجيلها على الصفحة الخاصة، بالحج على موقع وزارة التضامن الاجتماعى على النت .

وزيرة التضامن اعلنت فتح باب التقدم للحج هذا العام

وقد قالت وزيرة التضامن الاجتماعى غادة ،والي اليوم في بيان للتضامن ، ومن الشروط الواجب توافرها في الجمعية والتي تتقدم بأسماء أعضائها لموسم الحج، هذا العام على أن يكون، مر على تأسيسها عامين على الأقل وأن يكون حجم مصروفاتها عن آخر سنة، لا يقل عن 50 ألف جنيه، وأضافت غادة والي أنه تم تخصيص 10 ألاف تأشيرة حج لأعضاء الجمعيات، وسيتم توزيعها حسب التعداد السكاني لكل محافظة على حدة ، وسيتم أختيار الحجاج عن طريق القرعة الإلكترونية ،وذلك لتحقيق اكبر قدر من العدالة .

موسم الحج 2016-1437هـ

ومن جهتة أشار المدير التنفيذي الاستاذ أيمن عبد الموجود، الى أنه سيتم الإعلان عن كل تفاصيل أسعار كل برنامج حسب التكلفة الفعلية، وذلك قبل الإعلان عن نتيجة القرعة، وأكد على الدور التي تقوم به المؤسسة القومية، بتيسير عملية الحج والخدمات المقدمة للحجاج، بأسعار اقتصادية للتخفيف عليهم .

ويتقدم موقع نبأ مصر الى كل ،المتقدمين الان موقع وزارة التضامن الاجتماعى ،والخاص بتسجيل الاسماء الخاصة بالمتقدمين للحج هذا العام .